Noticias

Deportes acuáticos cerraron los Juegos Conade con 58 medallas

Por Domingo Fernández / El Sol de Toluca
México, a 16 de junio del 2024.- Concluyeron las actividades de los deportes acuáticos en los Juegos Nacionales Conade, la delegación del Estado de México logró buenos dividendos al sumar un total de 58 medallas divididas en las disciplinas de natación, clavados y natación artística.

De las 58 preseas 24 fueron de oro, los deportistas en la disciplina de natación que concluyó competencias el pasado viernes fueron los que mejores dividendos registraron al cosechar 36 metales, de los cuales 15 son de oro, 8 de plata y 13 de bronce.

Las atletas de natación artística que cerraron en el segundo lugar nacional acumularon 21 preseas, de esas 9 son de oro, 8 de plata y 4 de bronce, finalmente en clavados se obtuvo una presea de bronce, en tanto el polo acuático no logró figurar en el cuadro de medallas.

Entre los representantes de natación destacaron Valentina González que se adjudicó la cima del podio en la prueba de los 200 metros mariposa y 400 metros combinado individual, por su parte José Manuel Real ganó el oro en los 400 metros combinado y 100 metros pecho, además se colgó la plata en los 50 metros pecho.

Francisco Soria obtuvo el metal dorado en la prueba de los 100 metros libres, en los 200 metros libres y 100 metros mariposa, además ganó bronce en 50 metros libres, el oro también llegó en relevos libre 4X400 metros con la participación de Ana Sofía Bárcenas, Andrea Troncoso, Andrea Torres y Giannitsa García.

Carolina Ojeda ocupó el centro del podio en los 100 metros mariposa y obtuvo el bronce en 50 metros dorso.

Derek Acosta reflejó su buen momento deportivo con la presea dorada en la prueba de los 400 metros libres, en tanto que José Manuel Real Sánchez en una final muy cerrada logró el primer lugar en los 200 metros pecho.

También con el metal dorado se quedó Yahir Macías en la prueba de los mil 500 metros libres, mientras que Carolina Romero también se bañó de oro en los 50 metros mariposa.

La otra disciplina que logró las metas fue en natación artística al cerrar en el segundo lugar nacional luego de registrar 21 medallas, de las cuales 9 son de oro.

Una de las medallas de oro llegó en la modalidad de dueto conformado por Fernanda Carmona y Daniela Ávila, también con el primer lugar en equipos, el conjunto mexiquense estuvo integrado por Daniela Ávila, Fernanda Carmona, Nayeli Mondragón, Daniela Delgado, Camila Argumedo, Constanza Padilla, Ana Gabriela Ávila, Joanna Miranda y Carolina Arzate.

Daniela Ávila y Fernanda Carmona en la prueba de Dueto Libre categoría junior conquistaron tres metales áureos.